园艺学院果树硕士第一党支部召开组织生活会并举行民主评议党员活动
  • 日期:2021年03月23日 10:30
  • 编辑:王乙明

2021年3月18日下午2点,园艺学院果树硕士第一党支部在生科楼B4011召开组织生活会并举行民主评议党员活动。本次会议由党支部书记上官凌飞同志主持,果树硕士第一党支部全体党员同志参加,校图书馆(文化遗产部)唐慧燕副馆长与会指导。

党支部书记上官凌飞同志首先代表党支部委员会做2020年度党支部述职汇报。汇报首先对党支部的基本情况做了简单介绍,其次就2020年支部开展的活动进行了详细汇报,查摆了支部工作目前存在的不足,最后,对党支部2021年工作目标进行了布置。

随后,党支部联系领导唐馆长发言,指出党支部工作应保持客观评价,找出问题,不断进步;应该将党员身份与学生身份结合起来,在党的工作中把专业与党主题活动相结合,更好地发挥党员能动性,做到理论联系实际、工作落到实处。同时,党员同志要积极发挥带头作用,坚定理想信念,起到先锋模范作用。

接着,全体党员同志共同观看了视频《战“疫”先锋》。视频主要从援鄂期间江苏省医疗队成立临时党组织,起到了先锋模范带头作用;党费的温暖援助为疫情防疫、物资保障、党员生活保证起到了稳定后盾作用;广大党员同志的捐款捐物,体现了守望相助的深厚情谊,彰显出组织无微不至、实实在在的关怀精神等方面讲述了党组织和党员同志在抗击疫情过程中发挥的先锋模范作用,再一次带领广大党员重温战“疫”期间的许多感人瞬间。

会议第四部分开展了党员民主评议活动,党员就自身存在的不足进行深刻剖析,对党支部其他党员和党支部班子的工作进行了评价。此次民主评议,支部党员深刻认识到自身存在的不足,主要有以下两点:一是对于理论的学习不够积极主动,对党的时事政治关注不够及时;二是大部分党员对自己的工作存在拖延现象。最后,就支部活动的形式大家展开了讨论,吕守正同志提出,希望能与博士党支部开展联谊活动,交流科研经验为我们解答科研问题;张海雯同志提出,我们可以将党员身份与学生身份联系起来,开展专业知识相关的活动,比如果树的嫁接、授粉等。

最后,党支部进行了民主评议优秀党员票选。通过正式党员投票表决,会议选出上官凌飞、金欢淳、张海雯、于晴、李贤、陈雪琴6位优秀党员。