观赏硕士第三党支部2020年度民主评议组织生活会顺利召开
  • 日期:2021年03月23日 15:34
  • 编辑:窦靓

2021年3月22日下午,观赏硕士第三党支部于生科楼B4011顺利召开2020年度民主评议组织生活会。11名支部党员参加会议,会议由支部书记窦靓主持。

“守好一段渠,种好责任田”。会上,窦靓就去年支部工作进行工作述职,她依次介绍了上一年度党支部建设、党员主题教育活动和志愿服务活动的工作成效,充分肯定了过去一年党支部成员的工作成果,并提出了殷切希望。她指出,全体党员应当设立一个长远的学习目标并为之坚持努力,应该加强对青年大学习和学习强国的学习,在科研生活之余不断充实自我、追求进步。

随后,窦靓传达了关于“两会”、“四史”的学习要求,她提出,要正确理解习近平总书记关于开展党史学习教育的三个“必然要求”,始终坚守初心使命、坚定信仰信念、坚持自我革命,要以昂扬的斗志投身全面建设社会主义现代化强国新征程。接着,全体党员依次进行了批评与自我批评,提出了自己对于支部未来工作和发展的建议。支部就未来发展及工作问题进行了讨论并提出了解决方案。

支部副书记贾棣文就接下来党支部工作和特色活动进行了部署,他提出,党史学习教育要常态化、普遍化、深入化,希望全体党员能积极参加支部活动,自觉提高党性。

会后,大家一起观看了江苏省抗击新冠肺炎疫情纪录片《抗“疫”先锋》,从重症病房争分夺秒的救治,到城乡社区挨家挨户的排查,从工地车间加班加点的劳作,到实验室夜以继日的攻关,处处涌现舍小家顾大家的感人事迹,无数共产党员冲锋在前、奋不顾身,守人民安危、护山河无恙!全体党员纷纷表达了自己的钦佩之情并分享了观后感。3月19日,支部第一、第二党小组分别开展民主评议。