园艺学院2021年全国优秀大学生创新论坛圆满结束
  • 日期:2021年07月20日 15:00
  • 编辑:芮伟康

20217138:30,园艺学院2021年全国优秀大学生创新论坛在学院精艺厅开幕。园艺学院院长吴巨友,园艺学院党委副书记文习成,园艺学院副院长、观赏园艺学学科点点长陈素梅,园艺系系主任上官凌飞,茶学系系主任陈暄,设施农业科学与工程系系主任束胜,导师代表高志红,研究生辅导员芮伟康,以及经过层层选拔、来自全国各地54所高校的共170名本科生通过网络相聚云端,参加了论坛的开幕式。开幕式由学院党委副书记文习成主持。

吴巨友从学院历史、师资、科研、学生工作等方面全面细致地介绍了学院情况,他勉励同学们要充分利用好这次学习和交流的机会,拓展视野,提升能力,欢迎加入南农园艺的大家庭。导师代表高志红教授鼓励大家在以后的研究生生活中不断去探索,学会沟通,勤奋积极、主动学习,坚持不懈去追求自己的科研理想,能够成为懂得感恩,有担当有责任,热爱生活、热爱学习和热爱工作的人。随后学员代表李佳惠子同学进行了发言。

在接下来行程中,学员们通过线上观看参观国家重点实验室录制视频,结合现场直播的形式,参观园艺学院中心实验室、风景园林绘图室及国家重点实验室梨工程技术研究中心,营员对园艺学院及其科研平台有了更深且全面的了解。

714日上午8:30,按照同学们意向研究方向分组分别与各学科导师代表进行交流,大家相聚云端,通过腾讯会议进行自我介绍,汇报自己的科研经历、科研成果,导师们对同学们汇报内容进行提问。一天的线上交流充实且深入,让同学们坚定了自己的科研意向,也让老师们对大家有了大致的了解。

715日上午8:30,通过腾讯会议直播,带领营员参观了中华农业文明博物馆。随后,历时三天的南京农业大学园艺学院2021年全国优秀大学生创新论坛闭幕式在园艺学院精艺厅举行。园艺学院党委书记韩键、院长吴巨友、院党委副书记文习成、研究生辅导员芮伟康、院研会成员以及在线的全体营员参加了本次闭营仪式。闭幕式由研究生辅导员芮伟康主持。

园艺学院党委书记韩键为闭营仪式致辞,他提到了南京这座城市的包容和美好,希望同学们坚定理想信念,坚守心中的选择,南农园艺永远欢迎大家,并对积极参与、配合的各位营员表示感谢。

接下来,院党委副书记文习成公布了本次夏令营优秀营员名单。最后,由营员代表腊越同学发言。

至此,历时三天的南京农业大学园艺学院2021年全国优秀大学生创新论坛就此落下帷幕。