果树硕士第三党支部召开党史学习教育专题组织生活会
  • 日期:2021年09月07日 09:18
  • 编辑:芮伟康

2021年8月29日,果树硕士第三党支部党史学习教育专题组织生活会在生科楼b4003举行,29名党员参与了本次会议,会议由党支部书记芮伟康同志主持。

会议伊始,全体成员集体观看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深入领会重要指示精神。5000多年源远流长的文明历史,中国为人类文明进步作出了不可磨灭的贡献。但在1840年鸦片战争以后,中国逐步成为半殖民地半封建社会,国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘,中华民族遭受了前所未有的劫难。中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。

在复兴之路上,全体党员根据思想和工作实际,结合党史学习,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料进行学习心得的分享,并对照党史学习教育目标要求,进行批评与自我批评,分享收获与不足。

支部成员纷纷表示,对党史的学习更加坚定了大家听党话、跟党走的决心,也更加珍惜现在生活的来之不易。每当在科研、学习和生活中遇到困难,大家总会翻看革命先辈的事迹,激励自己勇敢向前。与此同时,大家也根据自身学习情况,分享了党史的学习方法——带着问题学,深入思考学,不断提升自我,在党史学习中体味百年筚路蓝缕,为进一步完成第二个百年目标汲取力量,把理论联系实际,让所思所学为人民服务。

芮伟康表示,作为新时代的研究生,全体党员要加强政治建设,提高政治能力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬党的光荣传统和优良作风,继续发扬党员的带头作用,在新的学期,以更高的标准要求自己,为实现中华民族的伟大复兴尽一己之力。