园艺学院召开新学期全体教职工大会
  • 日期:2024年03月14日 14:32
  • 编辑:

人勤春来早,奋斗正当时。313日下午,园艺学院召开年新学期全院教职工大会,传达学校新学期工作会议精神,对照学院年度目标管理考核任务指标进行全面动员部署。学院领导班子成员及全体教职工参加会议,会议由学院党委书记韩健主持。

韩健首先回顾了过去一年学院取得的亮点成绩和成果突破,传达了学校第十二届委员会第十六次全体(扩大)会议精神,重点领学和解读了校党委书记王春春作的题为《在强国建设新征程上彰显南农新作为》和校长陈发棣作的题为《认识再强化 措施再精准 责任再压实 奋力推动学校高质量发展实现新跨越》的大会报告主要内容。他提出全体教师要统一思想、提高站位、凝心聚力、全力以赴,全面贯彻落实学校新学期各项决策部署。

院长陈素梅作了题为《以新时代园艺精神 推动高质量发展》报告,围绕抢抓机遇启新程、实干笃行建新功、组织保障举新措三个维度进行了全面阐述。她首先提出,面向国家战略产业行业需求、面向新生态位、面向开放共享现代化新校区、面向高标准科创平台四个新使命、机遇,园艺何为的命题激发思考。随后她从2024年度学校目标考核指标任务和江苏省优势学科建设两项重大任务,党建思政、人才培养、师资队伍建设、科学研究、学科建设、国际合作与交流、社会服务等十项重点工作,全面部署了学院新学期重点工作。她表示,要以新校区搬迁为契机,聚焦学校十四五规划和学院可持续发展建设目标,把牢发展,抢抓机遇,改善硬条件"的同时,提升"软实力",凝聚共识、形成合力,在新的起点上推动学院更高质量发展。

副书记石木舟就新学期学风建设、招生就业质量提升、师生共同体建设、双创能力提升、心理健康工作、班主任队伍建设等工作做了计划安排;副院长张清海重点就新校区学院楼宇空间分配使用事宜及安全工作做了强调说明;副院长陶书田从研究生教育教学、科研和社会合作等方面进行了部署;副院长束胜围绕人才培养质量提升、课程教材建设、教学平台建设、教学资源和组织建设等方面进行部署并作了本科教育教学审核评估动员,介绍相关情况和要求。

随后,韩健传达了学校“新时代南农精神”大讨论动员大会的会议精神,做了师德师风警示教育,重点强调了学校学院党代会、本科教育教学审核评估、新校区搬迁、目标管理考核任务落实、学科建设和“新时代南农精神”大讨论等重点工作。他希望全体教师一是要提高政治站位、增进团结协作;二是要加强理论学习、找准努力方向;三是要紧抓发展机遇,服务国家战略;四是严格作风纪律,实现安全发展。他表示新的一年任重道远,希望全院师生,上下一心,锚定目标,发扬院训精神,为学院高质量发展建言献策、贡献智慧和力量,以优异成绩迎接学校第十三次党代会召开。

(编辑:王乙明 校对、审核:韩健)