提交新闻| 怀念旧版|
您现在的位置: 首页 > 业内新闻 > 正文

业内新闻

全国休闲农业经验交流会代表参观南农菊花基地

发布人:鲁月 发布日期: 2014-11-19 文章作者: 浏览次数:

10月10日至11日,全国休闲农业经验交流会在南京召开。农业部党组成员杨绍品、南京市市委副书记靳道强等领导,及全国各地农业部门分管休闲农业的140多名代表出席了会议。会议期间,与会代表参观了我校湖熟菊花基地。我校园艺学院陈发棣教授向与会代表介绍了基地建设、科研与成果转化、科普与休闲旅游带动等工作情况。

据悉,自我校菊花基地落户湖熟现代农业示范园区后,湖熟的菊花特色产业链逐渐成形,示范区菊花种植面积已达600亩。菊香引得游人来,依托我校菊花基地3000多种不同类型菊花的观赏优势,通过举办精品菊花展和菊花文化研讨会,催生了“菊花旅游效应”。据不完全统计,2013年菊花展前来赏菊的游客超过20万人,带动了当地旅游、餐饮、零售、农副产品销售等行业,拉动了湖熟当地农民的就业内需,成为提升湖熟休闲农业、美化乡村、富裕农民的战略性新兴基地。