学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

园艺学院举办“九九重阳 共话健康”退休教师重阳节茶话会

发布人: 发布日期:2021-10-14 文章作者: 点击:

10月14日下午,园艺学院“九九重阳共话健康”退休教师茶话会在生科楼B4003如期举行。院党委书记韩键、党委委员刘丹、退休教师、学生代表参加会议。会议由刘丹主持。

韩键代表学院向与会退休教师送上了节日祝福,并简要汇报了学院今年重点工作及取得的主要成绩。

中药学科吴健老师围绕“健康”主题,为大家做了睡眠与健康的讲座。吴老师从失眠的症状表现类型讲起,告诉大家要针对不同的失眠类型运用相应方法调整,有助于减轻失眠程度。讲座中,吴老师重点针对不同失眠类型,如何选择适宜的药物以及怎样正确服用治疗失眠的不同药物,做了详细的阐述。吴老师的讲座语言生动,条理清晰,通俗易懂。

茶话会上,我院学生送上了晚辈的祝福。二人朗诵《启明星》声情并茂、铿锵有力乐器合奏《茉莉花》乐曲悠扬,琴声环绕;美声独唱《乡音乡情》、合唱《南屏晚钟》将会场气氛推向了高潮,掌声不断。

“九九重阳共话健康”是我党委举办的重阳节经典活动,自2013年开始,至今已经连续举办九年,每一年都是以“健康”为主题,围绕学院园艺、园林、中药、茶学、风景园林等专业与退休教师话健康,学生歌舞送祝福等形式,学院领导与退休教师其乐融融共度佳节。

关闭